Rindfleisch aus der Retorte
An der Universität von Maryland hat man zwei Verfahren vorgestellt, mit denen sich künstliches Rindfleisch industriell züchten lassen soll. Bei dem einen Verfahren erfolgt die Züchtung eher flächig als eine Art Membran, bei der anderen wird gewissermaßen eine Zellenkette gezüchtet. An dem Problem, die Zellen so wachsen zu lassen, dass das entstehende Produkt auch wirklich nach Fleisch schmeckt, müssen die Wissenschaftler allerdings noch arbeiten. Link
Nachtrag: Das könnte natürlich eine Hoffnung für die Menschheit bedeuten! Der Hunger in den armen Ländern der Welt lässt sich auch auf unseren enomen Verbrauch an Rindfleisch zurückführen. Nicht selten werden Pflanzenprodukte als Futtermittel verbraucht, die genau so gut zur Ernährung der Menschen verwendet werden könnten. Immerhin verbraucht ein Rind für die Produktion von 1 Kilo Fleisch über 10 Kilo an Futtermitteln!
0 Comments:
Kommentar veröffentlichen
<< Home