Vanilleduft und -geschmack aus Kuhfladen
Mayu Yamamoto, eine japanische Forscherin hat eine Methode zum Recycling von Kuhmist entwickelt. Wenn dieser nämlich unter bestimmten Druckverhältnissen gekocht wird, entsteht ein Stoff, der riecht und schmeckt wie Vanille. Wahrscheinlich vermutet sie richtig, dass für die Verwendung in Lebensmitteln die nötige Akzeptanz der Verbraucher wohl schwierig zu erreichen wäre; die Verwendung in Kosmetika könne sie sich allerdings gut vorstellen (da werden ja bekanntlich noch ganz andere Rohstoffe verwendet). [Quelle] [PS: aus ästhetischer Rücksichtnahme habe ich das Foto stark verkleinert.]
[PPS: Und vielleicht setzt sich diese Methode ja eines Tages auch bei unseren Bauern durch; wir würden wunderbaren Zeiten entgegengehen. Oder nach besser: vielleicht könnte man mittels Genmanipulation erreichen, dass die Kühe bereits selbst ...]
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